您的位置:首页-新闻中心-新闻动态

长江生态环保集团有限公司来我院考察

发布时间:2021-09-06

2021年9月2日,长江生态环保集团有限公司质量负责人蔡斌来我院进行实地考察,院党委委员朱双四介绍了我院基本情况,并对我院承接与三峡工程材料质量抽检类似的工程项目进行了介绍。蔡斌主任对三峡工程总体情况进行了介绍,并参观了管道产品实验室。

通过此次的实地考察,长江生态环保集团有限公司对我院的综合实力有了充分的了解,为后期的长期合作打下了坚实的基础。


    长江生态环保集团有限公司(简称:长江环保集团)是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入践行习近平生态文明思想的历史背景下诞生的,是中国三峡集团开展长江大保护工作的实施主体,于2018年12月13日在湖北武汉注册成立,注册资本金为300亿元。实现“长江水质根本好转”,是长江环保集团全力以赴、孜孜以求的工作目标。在此过程中,长江环保集团以11个沿江省市为对象,针对性地提出和实施系统综合解决方案,实现长江水资源保护和生态环境改善,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为长江经济带生态优先、绿色发展提供有力支撑。依托长江经济带建设,负责与生态、环保、节能、清洁能源相关的规划、设计、投资、建设、运营、技术研发、产品和服务等,依法经营相应的国有资产。三峡集团积极加强与沿江省市、环保产业上下游相关中央企业、地方国有和民营及外资龙头企业、科研院所等的交流合作,与长江经济带11省市签署相关合作协议,打造经济共同体、利益共同体、责任共同体和生态共同体,形成政府主导、各界参与、市场化运作的共抓格局。探索并推出“三峡模式”,即聚焦“厂网一体”的治理模式,实现污水全收集、收集全处理、处理全达标;聚焦价格机制的商业模式,实现城镇污水治理可持续健康发展;聚焦政企互利共赢的合作模式,实现水环境质量整体根本性改善目标;聚焦产业联盟的共建模式,实现各类要素快速向共抓长江大保护聚集。

上一篇:省质检院顺利完成2021年卫浴产品省级监督抽查任务
下一篇:我院国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心在 国家质检中心2020年度考核中取得优异成绩