您的位置:首页-新闻中心-新闻动态

安徽质检院国际互认“花开四朵”

发布时间:2018-10-18

本报讯(记者彭溢)日前,焊接行业专利分析项目结题报告会在哈尔滨工业大学召开。包括哈工大先进焊接与连接国家重点实验室的有关专家在内的评审组一致认为,该报告通过对国内外焊接领域专利技术的甄选、技术路线分析和近期技术进展分析,提炼出我省焊接领域的核心技术,为我省焊接相关领域企事业制定研发策略、启发创新思路等提供了有益参考。

据悉,2015年,省知识产权局结合我省行业发展特点,委托国家知识产权服务品牌机构哈尔滨市松花江专利商标事务所就焊接领域专利技术状况做分析研究,课题组通过与哈工大先进焊接与连接国家重点实验室专家交流研讨,听取需求,结合我省焊接领域发展现状、研发及产出过程中遇到的主要问题及行业发展前景等情况,研究制定了《焊接行业专利分析报告》。报告采集了最近15年全球传统焊接领域以及重要技术分支的专利数据加以分析,并在专利申请布局及战略分析方面提出了相关结论及建议

据悉,省知识产权局自2012年搭建《黑龙江省专利分析与预警服务平台》以来,针对新材料、生物、新型农机装备制造和绿色食品等我省重点产业发展提供前瞻性分析预测,通过对不同产业国内外专利数据的加工分析,为我省产业健康发展提供科学指导。

上一篇:没有了
下一篇:没有了